宿毛市
イベント・観光
TOP観光情報食べる・特産品(野菜・果物)

食べる・特産品(野菜・果物)

最終更新日 

宿毛の山・畑の四季の味覚の特産品です。

オクラ
オクラ

ブロッコリー
ブロッコリー

小ネギ
小ネギ

ミョウガ
ミョウガ

ししとう
ししとう

文旦
文旦

食べごろ 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 時期
オクラ         4月上旬~11月上旬
ブロッコリー         10月下旬~5月下旬
小ネギ 通年
ミョウガ 通年
ししとう           6月上旬~12月上旬
文旦                   1月下旬~3月上旬
小夏                     4月中旬~5月中旬
宿毛小夏                   3月下旬~5月中旬
直七                   8月~10月
シモン(白いも粉末) 通年
たけのこ寿司 通年
ニラ 通年
イチゴ           11月下旬~5月上旬

カテゴリー

このページに関するアンケート

この情報は役に立ちましたか?

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?

↑Top