宿毛市
TOP市政情報各課一覧地産消費活用状況

地産消費活用状況

最終更新日 

地産地消のとりくみ

※水揚げした魚は冷凍保存してもらい使用日まで保管してもらっています。
給食センターで解凍してから使用しています。

鶏卵 市内養鶏業者より直接購入しています。
宿毛市内でとれたお米です。
(ヒノヒカリ、コシヒカリ)1年分を予約して います。 (100%使用)
パン 市内のパン屋さんが焼いています。
牛乳 四万十市のひまわり牛乳より毎朝届けられています。
宿毛産の原乳が60%~70%占めています。
きびなご じゃこ 煮干 さば かつお いか(宿毛湾でとれた魚です)
果物 新高梨 ぶどう いちご みかん ポンカン 清見オレンジ 小夏
ブンタン デコポン
野菜 きゅうり オクラ ブロッコリー ねぎ  大根 もやし
味噌 宿毛市内の手作り味噌を使用しています。
調味料 直七

カテゴリー

このページに関するお問い合わせ
宿毛市 学校給食センター
〒788-0053 高知県宿毛市坂ノ下726番地1
TEL:0880-63-1194 FAX:0880-63-1179
E-mail:kyuusyoku@city.sukumo.lg.jp
このページに関するアンケート

この情報は役に立ちましたか?

このページは見つけやすかったですか?
見つけやすかった 見つけにくかった どちらとも言えない
このページの内容はわかりやすかったですか?
わかりやすかった わかりにくかった どちらとも言えない
このページの内容は参考になりましたか?
参考になった 参考にならなかった どちらとも言えない

↑Top