さくらの里、ダルマ夕日が見える街、宿毛市

■第12回 新港産直市&赤い羽根共同募金(5/15(日))
最終更新日 2011年04月19日 14時02分

毎月第3日曜日は、『 新港産直市 』

すくも84マリンターミナル
  『新港産直市』を毎月第3日曜日に開催しています。次回は下記のとおり開催します。現在、出店者を調整中です。出店に興味のある方は、是非会員登録を。お店が決まったらここに掲載しますので、お楽しみに。
 今回は、東北関東大震災による被災地を支援するため、会場では募金活動を行います。皆さまの温かいお力添えをお願いいたします。

沖の島水産 山本畜産 くりはら 虹のゆめ屋 すくも酒造

赤い羽根共同募金(災害ボランティア・NPO活動支援のための募金)

東北関東大震災による被災地の一日も早い復興を支援するため、新港産直市では募金活動を行います。今回の震災では、かつてない長い支援活動が必要となります。そこで大きなチカラになるのは、被災地で活動をつづけるボランティア・NPOです。今回の募金で集まったお金は、社会福祉法人中央共同募金会の「赤い羽根共同募金(災害ボランティア・NPO活動サポート募金)」を通じて、被災地で「人を助ける人」の活動支援に使われます。皆さまの温かいお力添えをお願いいたします。

第12回 新港産直市

日  時: 平成23年5月15日(日)9:00〜13:00 場  所: 宿毛市新港「すくも84マリンターミナル」 内  容: 宿毛の生産者による産直市
       カツオ鮮魚               沖の島水産        おすし、もち、赤飯、野菜、果物等    だるま市        直七(なおしち)加工品(ポン酢等)   ㈱くりはら         キビナゴ等水産加工品          土佐ひめ市        ケンボロー豚のソーセージ        山本畜産 土佐和牛の牛串、牛肉コロッケ      細川畜産        健康食品(オクラパウダー、おから茶等) マスタニフード㈱        イカめし、貝めし            茶房「澤」 たこ焼き(オクラパウダー入)      ともえどう 手作り雑貨               虹のゆめ屋        手作り雑貨(着物リメイク品等)     和 〜なごみ〜 まだまだ出店者募集中です!どしどしお申込ください。

キッズスペースもあるよ!

ちびっこに大人気の手作りダンボール迷路も登場!  ダンボール迷路 ダンボール迷路 ダンボール迷路 ダンボール迷路        ▲元気よくスタート!       ▲そっちは行き止まりだぞ〜。   ▲やったぁ。ゴ〜ル!

アクセス

① 国道56号線を宿毛市内へ。       ② 県道7号線を藻津(むくづ)方面へ。     ※ 高知からは左折、愛媛からは右折       ③ 直進約4km。       ④ 宿毛湾港 新港岸壁 へ左折。       ⑤ 岸壁中央付近「すくも84マリンターミナル」

【周辺地図】

会員募集中!