さくらの里、ダルマ夕日が見える街、宿毛市

食べごろ(魚介類)

宿毛の海・川の四季の味覚の特産品です。

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天然釣ブリ 真鯛 グレ
ブリ 真鯛 グレ
キビナゴ ドロメ タビエビ
キビナゴ ドロメ タビエビ
食べごろ 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 時期
ブリ






10 月〜2月
コビン


3 月〜11月
カツオ



3 月〜10月
ヨコ






10 月〜2月
真アジ 通 年
イサギ






4 月〜8月
真ダイ 通 年
グレ






10 月〜2月
キビナゴ






4 月〜11月
スルメイカ







6 月〜9月
アオリイカ



10 月〜5月
ドロメ





11 月〜4月
キリアイ 通 年
カメノテ




11 月〜5月
タビエビ




10 月〜4月
アユ







6 月〜9月
川エビ







6 月〜9月
はまち





10 月上旬〜3月下旬
干物 通 年
いりこ 通 年

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