生姜真鯛 干物・鯵(あじ)干物・生姜真鯛 生姜漬け・生姜真鯛 西京漬け・生姜真鯛 塩こうじ漬け
販売元:株式会社N’sファクトリー
宿毛市宿毛1026-3
連絡先:TEL 0880-63-9908
FAX 0880-63-9908
H P:https://shop.nsfactory2022.com/
参考価格:
・鯵(あじ)干物 税込450円/1枚入
・生姜真鯛 干物 税込450円/1切れ(約80g)
・生姜真鯛 生姜漬け 税込500円/1切れ
・生姜真鯛 西京漬け 税込500円/1切れ
・生姜真鯛 塩こうじ漬け 税込500円/1切れ
特徴・味・生産のこだわり
「鯵(あじ) 干物」
宿毛湾で養殖された脂ののった最高級鯵を、塩のみで味付けし干物にしました。無添加で、素材の良さが引き立つ味付けです。丁寧に一つ一つ真空包装されています。
「生姜真鯛」とは?
高知県産生姜を飼料に入れ、宿毛湾で大切に育てられた真鯛です。
臭みがなく、ふっくらとした食感で、脂ののった「生姜真鯛」をぜひご賞味ください。
(画像は調理の一例の生姜真鯛丼です。)
「生姜真鯛 干物」
「生姜真鯛」を塩のみで味付けし干物にしました。無添加で、素材の良さが引き立つ味付けです。食べやすい1人前サイズにカットして一つ一つ真空包装されています。
「生姜真鯛 生姜漬け」「生姜真鯛 西京漬け」「生姜真鯛 塩こうじ漬け」は、水揚げ後即座に漬け込み、焼き上げまで行い、真空冷凍してあります。 ご家庭で内袋のまま電子レンジで温めるだけで(冷凍のまま500wで2分)、キッチンを汚さず本格的な味をお楽しみいただけます。
「生姜真鯛 生姜漬け」
生姜焼きのタレに漬け込み、慣れ親しんだ味に仕上げています。お子様にも、おにぎりの具材としてもご好評いただいています。
「生姜真鯛 西京漬け」
白みそに漬け込み、料亭に出てくるような上品な味に仕上げています。ちょっと贅沢なおかずとして、お酒のおつまみとしてご好評いただいています。
「生姜真鯛 塩こうじ漬け」
塩糀に漬け込み、奥深い味に仕上げています。おにぎりの具材やお酒のおつまみとしてご好評いただいています。