黒きび
特徴・味・生産のこだわり
「黒きび」
刺身をはじめ様々な調理方法で親しまれている「きびなご」。
国産の実山椒と幻の柑橘といわれる宿毛の直七を使って味付けした「きびなご新子」を丁寧に炊き上げた逸品です。
古くから食酢として親しまれてきた希少な柑橘である「直七」の果汁を使うことで、凝縮されたきびなご本来の旨さが際立っています。
炊き込みご飯の素として使用するのもおすすめです。
お米2合に黒きび1瓶、醤油・みりん・砂糖を大さじ2杯ずつ。是非お試しください。
「黒きび」
刺身をはじめ様々な調理方法で親しまれている「きびなご」。
国産の実山椒と幻の柑橘といわれる宿毛の直七を使って味付けした「きびなご新子」を丁寧に炊き上げた逸品です。
古くから食酢として親しまれてきた希少な柑橘である「直七」の果汁を使うことで、凝縮されたきびなご本来の旨さが際立っています。
炊き込みご飯の素として使用するのもおすすめです。
お米2合に黒きび1瓶、醤油・みりん・砂糖を大さじ2杯ずつ。是非お試しください。