宿毛市
イベント・観光
TOP観光情報食べる・特産品(魚介類)

食べる・特産品(魚介類)

最終更新日 

宿毛の海・川の四季の味覚の特産品です。
野菜・果物類食べごろ

ブリ
ブリ

真鯛
真鯛

グレ
グレ

キビナゴ
キビナゴ

ドロメ
ドロメ

タビエビ
タビエビ

食べごろ 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 時期
ブリ               10月~2月
コビン       3月~11月
カツオ         3月~10月
ヨコ               10月~2月
真アジ 通年
イサギ               4月~8月
真ダイ 通年
グレ               10月~2月
キビナゴ               4月~11月
スルメイカ                 6月~9月
アオリイカ         10月~5月
ドロメ             11月~4月
キリアイ 通年
カメノテ           11月~4月
タビエビ           10月~4月
アユ                 6月~9月
川エビ                 6月~9月
はまち             10月上旬~3月下旬
干物 通年
いりこ 通年

カテゴリー

このページに関するアンケート

この情報は役に立ちましたか?

このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?
このページの内容は参考になりましたか?

↑Top