魚食推進事業の一環として、宿毛湾の魚を使った料理教室を開催します。午前中に調理し、昼食としてみんなで試食します。
余った魚料理はお持ち帰りいただけます。
魚の捌き方、調理のコツを一緒に学んでみませんか。
日 時…11月9日(土) 10時から13時(受付9時45分~)
場 所…宿毛文教センター2階実習室
参加費…1,000円/1名
講 師…魚の捌き方 堀尾鮮魚店
魚の調理 居酒屋八坂
定 員…10名
対 象…18歳以上
募集期間…10月1日(火)~10月25日(金)
※申込期限までに定員に達した場合、申込を締め切ります。
持参物…エプロン・三角巾等・持ち帰り用の保存容器(タッパー等)
申込・問合せ先…宿毛市産業振興課(℡:62-1243)
※感染症等の防止対策として、マスク着用、手指消毒等のご協力をお願いします。